陈立萍

发布者:管斌君  发布时间:2015-07-01  浏览次数:552

陈立萍,女,浙江万里学院设计艺术与建筑学院院长助理,副教授,中共党员,硕士研究生,视觉传达设计系主任、专业负责人。

主要工作:负责学院品牌工作室建设、学科竞赛、国际交流、学生考研与国际升硕、师生成果展览活动与学术会议、高校数字媒体产教融合创新应用基地暨(凤凰)数字创意产业学院等工作;分管新民艺设计研究所(学术会议、作品策展与培训等);联系视传系、风景园林系。

长期从事品牌形象系统创新设计、地域视觉文化创新设计研究。现任浙江万里学院艺术设计重点学科地域性视觉设计研究方向负责人,视觉传达设计系主任、专业负责人,品牌创新设计工作室主持人。在国内核心及专业学术刊物上发表论文十几篇,在研及完成纵向和横向科研项目十几项,设计作品多次获“中国之星”、“中国包装创意设计大赛”、“全国设计师视觉设计大赛”(大师奖)、“华人平面设计大赛”的重要奖项。同时指导学生多次在全国大学生广告艺术大赛、中国大学生计算机设计大赛、中国包装创意设计大赛、全国大中学生海洋文化创意设计大赛、长三角大学生上海地标设计大赛、浙江省大学生多媒体大赛、浙江省大学生计算机互动艺术设计竞赛中获得大奖。主讲课程包括传统视觉艺术与现代设计、包装系统设计、品牌整合设计等。