方勇锋

发布者:管斌君  发布时间:2017-07-05  浏览次数:592

方勇锋,男,浙江万里学院设计艺术与建筑学院副院长、副书记,副教授,中共党员,深圳大学研究生学历、硕士学位。

主要工作:负责学院教育教学与人才培养、专业建设与评估、教学质量评价及监控、实验室建设及资产设备管理、实习实训教学基地建设与管理、地方产学研合作与培训、临港城乡设计产业学院等工作;分管学院教务办公室、艺术与建筑设计实验中心、督导办公室;联系建筑系、环境设计系(含WonderFul产教融合环境设计中心)。

研究方向:长期从事建筑设计教育研究与实践;长期从事建筑设计、历史建筑数字化保护及改造利用、村镇规划及节点整治提升、民宿设计等方面的研究与实践。

主要科研成果(获奖):主持省部级课题(项目)2项、市厅级课题(项目)2项,在《建筑与文化》、《高等工程教育研究》、《世界建筑导报》等刊物发表论文及作品十余篇。主持社会服务横向科研十余项,到账逾百万,包括建筑方案设计投标中标项目,村镇整治委托项目、建筑改造委托项目,历史建筑调研与测绘委托项目、民宿设计委托项目等。指导学生参加“浙江省大学生建筑设计竞赛”、“浙江省大学生结构设计竞赛”、“长三角大学生地标设计大赛”、“创意点亮乡村”等学科竞赛和社会实践,获得多个奖项。