周斌

发布者:管斌君  发布时间:2021-01-14  浏览次数:413

周斌,别名周子淳,男,教授,中共党员,江西师范大学本科学历,江南大学硕士学位。宁波市重点学科“设计学”负责人,环境设计专业负责人。宁波大学、中国计量大学硕士生导师,(台湾)东方设计大学艺术设计学院客座教授。

浙江省哲社科重点研究基地“浙江省临港现代服务业与创意产业研究基地”设计文化与创意设计产业研究方向负责人,宁波市与中国社科院战略合作项目“创意设计与宁波创意产业竞争力研究”方向负责人,宁波市第五轮社会科学研究基地“宁波市文化创意创新发展研究基地”负责人,宁波市委宣传部与教育局成立的宁波文化创意学院负责人,宁波市文化创意职业教育行业指导委员会联合秘书长。

全国(宁波)文化创意产教合作联盟副理事长兼秘书长,海峡两岸甬台高校文化创意联盟理事长,浙江省高校美术与设计学院院长联盟秘书长,创意中国设计联盟副主席,中国包装联合会设计教育委员会副秘书长,CIID中国建筑学院室内设计分会第十七届(宁波)专委会副主任,宁波市工业设计联合会副会长。

从事临港城乡设计、城乡创意文化等研究。在《装饰》、《浙江学刊》等C刊及其他重要期刊公开发表论文20余篇,一级出版社出版专著2部。主持并参与国家、省部等各级纵横向项目50余项。担任中国包装创意设计大赛组委会副主任,学术期刊《包装世界》学术指导委员会副主任。