中 文

设计学院学子在浙江省第十九届大学生结构设计竞赛中获得1组三等奖

发布者:管斌君  发布时间:2021-05-12  浏览次数:10

5月7日-9日,由浙江省大学生学科竞赛委员会主办,台州学院、浙江大学承办的浙江省“华神杯”第十九届大学生结构设计竞赛,在台州学院落下帷幕。

本次结构设计竞赛的主题是“观光塔结构模型设计与制作”,参赛队需在9小时内于统一地点利用竞赛组委会统一提供的集成竹材、502胶水等材料,设计制作一个观光塔模型结构并通过加载测试。评委会专家根据理论方案、模型制作、陈述与答辩、加载试验等方面进行评选,给出最后评分。

我校共两组队伍参赛。建筑学2019级屠振宇、徐皓旸、刘禹星3位同学,在经历了紧张、激烈的现场全封闭9个小时模型制作和加载试验残酷角逐后,最终获得了三等奖。

本次竞赛为浙江省大学生学科竞赛委员会主推的A类比赛之一,各个高校都很重视,全省48所高校共100支组队参赛。模型制作采取现场全封闭,所用的模型材料质量事先未知。我校代表队由建筑学专业的学生组成,是仅有的几个非土木工程专业代表队之一,在专业上处于劣势,荣获三等奖佳绩值得肯定。

为了迎战本次竞赛,学院领导大力支持,在竞赛项目组老师的努力下,在短短的两个多月时间里,全院范围内展开了竞赛宣传动员、预赛启动仪式、校内选拔初赛、校内选拔复赛、省赛模拟封闭制作等一系列活动。整个过程组织严密,工作认真,充分体现了学生求知的渴望和刻苦认真的精神,体现了学生大胆创新的思维和专业技能上的灵活运用。(管斌君 提供)


赛前合影


比赛现场


获奖时刻(左边第五个为屠振宇同学)

 

三等奖奖杯