中 文

新形态 新阶段 新追求——设计学院召开全院教职工大会

发布者:管斌君  发布时间:2021-09-08  浏览次数:40

9月5日,设计艺术与建筑学院2021-2022学年第一学期第一次全院教职工大会在52219会议室召开。本次大会以“新形态•新阶段•新追求”为主题,全体教职工共聚一堂谋篇布局。校长应敏、组织部副部长陈如栋出席会议。会议由设计学院党委书记徐志强主持。

 

会上,应敏高度肯定了设计学院取得的优异成绩。他指出,在过去一年中,设计学院环境设计专业国家一流专业建设点的成功申报,为学校“十四五”发展提供了有力的支撑,学院教学研究与科研实现了新的突破,“鄞州-万里乡村振兴研究院”艺术振兴乡村(社区)研究中心正式启动,学生毕业设计作品展在区域内产生了较大影响。设计学院在学科专业建设、科研、社会服务、育人等多方面均做出了不菲成绩。对学院下阶段的发展,应敏提出了新的期盼,他希望学院牢记初心使命,围绕新的目标,努力促进各块工作更上台阶。他相信,随着学校的进一步发展,设计学院未来可期。

 

开学在即,设计学院院长傅立新对近期重点工作进行了简要总结与部署。他表示,暑期学院教师休而不息,积极投身科研与社会服务,成果斐然、振奋人心:成功申报教育部人文社科项目2项、省哲社科项目1项、省级课程思政示范课程2项,召开学院发展论坛,多支社会实践团队受到了地方与媒体的关注与肯定……他希望以优异成绩为开端,在新的一学期中全体教师能继续努力奋进,做出新的成绩。他强调,本次大会以“新形态•新阶段•新追求”为主题,正是旨在强调学院当前所面对的机遇与挑战,希望全体教师将个人发展寓于学院、学校发展之中,把一个个不可能变成可能。

学院发展人才培养是根本,徐志强指出,学院今年招生就业情况喜人,各方面都有了较大程度的提升,这也正是学院发展态势良好的表现。新阶段新目标,他希望全体教师找到新的差距,对标校院两级“十四五”规划,做好个人规划。

本次会议的召开为设计学院在新阶段的发展指明了目标与方向。正如傅立新在会上所强调,全院上下将在学校从教学为主型转变为教学科研并重型的新形态下,在“十四五”规划开局的新阶段中,以学校大学梦以及学院学位点建设新追求为引领,以学科建设为龙头,走出高质量、内涵式的发展道路。(朱晓霞 提供)