环境设计系

发布者:管斌君  发布时间:2014-12-24  浏览次数:1141

环境设计专业融合建筑、景观与艺术等多学科核心知识,以环境艺术设计理论和技能为基础,以室内与小型建筑空间设计、陈设设计、景观环境设计等课程群构成多模块培养体系,以多元开放的工作室制教学为重点,致力培养全产业链型高素质应用性人才。

专业特色与优势:对接美丽乡村建设,以人居环境设计为中心、绿色设计与创意产业研究为核心,以社会对设计人才的实际需求为出发点,以城乡环境研究与设计为平台展开教研、科研和教学活动。本专业拥有基于绿色环境设计的省财经资助实验室1个,基于应用型人才培养的省级课改项目3项,宁波市优秀网络视频课程1项,宁波市慕课1项。

就业前景:本专业主要培养环艺设计师,毕业生具备家具设计、家装设计、工装设计、陈设设计、景观设计、工程项目管理等基本技能和素养,能从事室内设计、环境景观设计、陈设艺术设计、工程施工与管理等工作。

主要专业课程:设计表达、设计制图、住宅建筑设计、住宅室内设计、公共设施设计、公共空间设计1、住宅庭院设计、公共空间设计2、陈设艺术设计、公共景观设计、公共空间设计3。

系主任:任 璞

环境设计系老师:周 斌、任 璞、陈 怡、吴 敏、刘秀莲、徐薇薇、张一东、宋海娜、汪 亮、吴 忠、冯道刚、刘念祖等。

客座教授:方晓风。

外聘教师:翁世军、黄河春、吴宗勋、华亦雄、谢裕东、邢新华、毛赟、陈传畅等。

教学场景:

作品: