钱湖八号文化创意产业研究设计所

发布者:管斌君  发布时间:2014-12-11  浏览次数:1186

钱湖八号文化创意产业研究设计所是一间依托高校丰富智力资源和科研能力,开展社会服务的学科型设计机构,研究院源发于在管理模式和运行机制等方面进行大胆创新的浙江万里学院,并由学校原党委书记、执行校长陈厥祥先生命名,其创意来自浙江万里学院地址。
    研究院集合了浙江万里学院设计艺术与建筑学院多名优秀专业教师,形成了多学科交叉的文化创意产业研究与设计团队,目的是强化高校与政府、企业之间的合作联盟,为政府、企业培训设计创意人才,推动政府与企业的设计管理意识和设计创新研发能力。同时,基于高校的科研优势,开发地方性、传统性、创意性、手工性的文化资源,为宁波文化创意产业发展做出应有的贡献。
    主要从事设计项目与服务:
    1、品牌策划与设计——从事各类企业、文体、产品品牌系统策划与设计;
    2、环境艺术设计——从事各类室内外环境艺术设计和工程;
    3、动画设计——从事二维、三维以及定格动画、多媒体的创作与设计;
    4、工业设计——从事产品规划、概念设计及产品推广一站式设计服务;
    5、艺术装饰品设计——从事高品位的陶瓷、绘画、装饰物设计与制作;
    6、建筑设计——从事各类公共建筑、住宅小区规划与设计;
    7、景观园林设计——从事各类公共设施、景观、旅游项目规划与设计。