设计青年暑期社会实践(一)——设计青年振兴乡村在行动

发布者:管斌君  发布时间:2018-07-22  浏览次数:220

为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议对实践育人的重要指示,引领广大青年学生勇于担当民族复兴大任,助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,浙江万里学院设计艺术与建筑学院团委作为第一届宁波市奉化区“乡村振兴 青年争先”主题活动暨首届浙江(宁波)大学生乡村嘉年华活动的承办方与主办方奉化团区委展开合作。本次活动分为开幕式,三个比赛(农产品包装设计、民宿设计、文旅路线设计),及闭幕式。设计艺术与建筑学院“设计青年振兴乡村在行动”暑期社会实践队分为开闭幕式活动设计组,农产品包装、民宿设计组。活动设计组队员自6月25日赴溪口进行实地调研后,展开了两周多的设计工作,为本次活开幕式设计制作主画面喷绘、照片墙喷绘、车票、门型架及画面写真、活动手册、引导地贴、接站牌、手卡、桌卡、桌椅贴、工作证及工作人员统一T恤等物品。

7月11日中午、学院团委书记宋佩、平面设计指导教师杨文、建筑学指导教师韩景玮带领20名社会实践队员从学校出发,赶往奉化溪口。第一届宁波市奉化区“乡村振兴 青年争先”主题活动暨首届浙江(宁波)大学生乡村嘉年华活动开幕式于下午两点半在奉化溪口银凤山庄举行,与会领导与嘉宾分别为宁波团市委书记、党组书记钱雪华、浙江万里学院党委书记 蒋建军、宁波市委农办副主任卞银江、宁波市奉化区委书记高孟浩、奉化区委副书记陈红伟、浙江万里学院学生工作部部长林德操、浙江万里学院设计艺术与建筑学院党委书记徐志强及省内各高校团委书记。

开幕式活动由陈红伟副书记致欢迎词、提出对青年振兴乡村,服务乡村的期盼与要求。随后校团委副书记周娟与各高校、企业团委书记上台共同成立“奉化乡村振兴助力‘团’”。

之后浙江万里学院设计艺术与建筑学院党委书记徐志强代表学院与滕头村签订加强合作的战略框架协议。最后蒋建军书记等市区领导上台启动“首届浙江(宁波)大学生乡村嘉年华”仪式。

活动结束后,蒋建军书记,林德操部长,周娟副书记等校领导亲切慰问设计学院暑期社会实践队的师生们,要求大家注意安全,注意休息,并与大家合影留念,队员们备受鼓舞。(宋佩 提供)