中 文

设计分党委召开理论中心组学习扩大会议

发布者:管斌君  发布时间:2018-12-19  浏览次数:10

12月18日下午,设计学院分党委在219会议室召开了理论中心组学习扩大会议,学院班子党员领导,分党委委员,教工党支部书记、学生党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记徐志强主持。

2018年10月28日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,《条例》是党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。根据上级党委要求,徐志强组织全体与会成员学习了《条例》的主要内容:一是要深刻认识到建设好基层党组织的重要意义,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全社会和战斗力的基础;二是要充分理解制定党支部工作《条例》的背景和重要意义,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。制定党支部工作《条例》的目的,是为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础;三是要认真学习《条例》的具体内容,包括党支部的职责和工作原则、党支部的组织设置以及党支部的工作机制。要将这些原则和规范不断理解,吃透,并贯彻落实到党支部的日常管理中去。

徐志强提出,做好基层党支部工作,要全面深入推进“四心”工程,要坚决维护核心、坚定理念信念,加强政治建设,始终与党中央保持一致;要把握工作重心,围绕人才培养这一根本任务,做好人才培养和基层党组织建设的结合文章;要做好暖心工程,发挥党组织引领、团结、凝聚的功能,将工作做到心坎上;要保持恒心韧劲,以久久为功的精神注重长期积累,持续推进基层党组织建设。

会议最后对下一阶段学院党委的工作进行了部署,党支部要按照学校《关于开展2018年度基层党组织书记抓党建思政工作述职评议考核工作的预通知》的工作要求,认真筹备党支部述职以及党员的述职述学和民主评议工作,同时在今后的一段时间里,要继续深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,坚持“两学一做”学习教育党态化制度化,持续推进“三会一课”制度化建设,真正把学院党建工作落到实处。(发稿人:曹维文)