守正创新建品牌 立破并举谋发展——设计学院召开第四次教职工暨工会会员大会

发布者:管斌君  发布时间:2020-12-29  浏览次数:155

12月25日下午,设计艺术与建筑学院第四次教职工暨工会会员大会在52307召开。浙江万里学院副校长陈建革、工会主席陈建荣出席会议,学院全体教职工、工会会员参加会议。

在预备会议后,双代会在雄壮的国歌声中开幕。随后,浙江万里学院副校长陈建革做了讲话,对这阶段来设计学院在创建特色优势专业、立德树人、学科建设、学生创业就业等方面取得的成绩表示祝贺,特别是学院牵头成立了宁波文化创意学院,以及11月份举办“科学/同心/生命 我们在一起抗击“新型冠状病毒”2020全球招贴设计公益征集活动优秀作品——浙江巡展等活动,社会效益十分显著。同时,他也提了几点希望,一是认真学习党的十九大、十九届五中全会精神,并积极落实,以满足广大师生对美好生活的向往;二是谋求未来发展规划,抓住万里教育集团、浙江万里学院新一轮发展和高新校区建设机遇,贡献出设计学院一份力量;三是在学校新一轮发展中,设计学院要争取拥有更好的位置;四是要有“经营”的理念,用经营的理念促进学院进一步发展。

工会主席陈建荣对本次大会的召开表示热烈的祝贺,肯定上一届学院分工会成员的工作;本次分工会将选举产生新的一届分工会委员,他希望新的一届分工会委员提高认识、继续牢记使命,把握工会工作的正确方向,了解学院教职工思想,服务全体教职工,为“中国梦、万里梦、个人梦”而努力奋斗。

与会代表听取并审议了院长周斌所作的主题为《守正创新建品牌 立破并举谋发展》的工作报告和第三届分工会主席柳海宁所作的主题为《承前启后 继往开来 为实现“十四五”宏伟蓝图而奋斗》的工会工作报告,审议了学院2018-2019学年财务运行情况报告说明。

会议认为,院长工作报告对学院近一年多来的工作做了充分总结与展望。学院紧密围绕创建特色鲜明的应用型学院建设中心工作,坚持立德树人初心,坚定改革发展决心,深化学院品牌建设内涵,知常明变,守正创新,各项工作取得了长足的进步与发展。

在分组讨论期间,与会代表结合学院师资队伍建设、专业建设、品牌工作室建设、教学改革、学生发展等展开了充分的讨论,现场形成了10多条建议和意见,这些建议和意见,体现了全体教职工对学院建设与发展的关注和期待。

接着,大会选举产生了第四届工会委员。

最后,学院党委书记徐志强致闭幕词,号召全院教职工坚持立德树人,教书育人的精神,坚持改革创新、又快又好地发展,同时强调同舟共济、众人划桨、共同进步。(设计学院分工会 提供)

双代会在雄壮的国歌声中开幕

校副校长陈建革讲话

校工会主席陈建荣讲话