中 文

设计艺术与建筑学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议部署党纪学习教育相关工作

发布者:宋佩  发布时间:2024-04-16  浏览次数:10

4月16日下午,设计艺术与建筑学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照学校《中共浙江万里学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》要求,研究部署学院党纪学习教育进行动员部署。学校纪委书记孙斌巡听会议,学院党委副书记(主持党委工作)方勇锋主持会议,党委委员、各支部书记及委员参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是党的政治生活中的一件大事。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和目标要求,把党纪学习教育作为新时代全面从严治党的治本之策,作为巩固拓展主题教育成果的有力举措,作为保持队伍先进性纯洁性的必然要求,作为推动学院高质量发展的坚强保障,切实把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,以严明纪律护航学院高质量发展。

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,集中体现了新时代正风肃纪的理论、实践和制度创新成果,是这次党纪学习教育的重点内容。我们要有计划地组织各级领导班子和党员干部把《条例》学深学透学到位,切实做到学懂弄通、熟练掌握、严格执行。各级基层党组织要紧密结合实际,创新方式、丰富载体,融入日常、抓在经常,确保党纪学习教育真抓实学、学有成效。

会议要求,学院各级党组织、党员要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,着力锻造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的党员、干部队伍,确保学校第三次党代会胜利召开,为奋力推进中国式现代化新征程、浙江省推进“两个先行”、宁波市打造“六个之都”,以及学校建设国内一流、国际知名的高水平应用型大学提供坚强保证。(宋佩 提供)