“清风万里,廉动青春”设计学院学生党支部与校清廉学会共同举办廉洁文化节游园会

发布者:宋佩  发布时间:2024-05-21  浏览次数:10

为夯实大学生清正廉洁思想根基,增强廉洁修身意识,推动党纪学习教育走深走实。2024 年 5 月 20 日,在学校纪检监察室指导下,设计艺术与建筑学院学生党支部与学校清廉学会共同举办“清风万里,廉动青春”第二届廉洁文化节游园会。 游园会以“清风书画展”“灯谜廉连看”“清廉书签”“妙剪颂廉”四个模块组成。

设计学院学生党支部积极发动全院学生党员、预备党员培训班、入党积极分子培训班学员等对象,开展书法作品征集。书法作品围绕《中国共产党记录处分条例》《中国共产党章程》内容进行创作。学院累计收到90余份毛笔、硬笔作品,评选出20余份优秀作品进行现场展览。其中毛笔作品全面从严治党永远在路上以其刚劲有力的笔锋和排山倒海的气势吸引众多师生驻足品味。书法作品风格各异,有的遒劲有力,有的飘逸洒脱,有的娟秀工整,充分展现了同学们对廉洁文化的深刻领悟和卓越的艺术才华。灯谜廉连看区域同样热闹非凡,同学们积极思考,争相回答灯谜问题,在趣味中学习廉洁知识。清廉书签制作区域,同学们认真抄写廉洁相关的诗词名句,制作出精美的廉洁书签。妙剪颂廉区域,同学们依照学会提供的物料,完成廉洁文化剪纸,并将作品集中粘贴在展示板上进行留念。

活动现场气氛热烈,活动得到学生们的积极参与和广泛好评。大家纷纷表示,通过参与游园会,不仅学习了党规党纪和丰富的廉洁知识,更感受到了优秀传统文化的魅力。一位参与学生表示:“作为青年学生,我们应该从自身做起,树立正确的价值观和道德观,做到廉洁自律。同时,我们也要积极传播廉洁文化,让更多的人了解和认识廉洁的重要性。”另一位同学则认为:“廉洁是一种责任和担当,我们要在学习和生活中严格要求自己,不做违反廉洁规定的事情。只有这样,我们才能成为对社会有用的人。”

本次廉洁文化节游园会,为广大学生提供了一个深入学习廉洁知识、增强廉洁意识的平台,也让廉洁文化在校园内得到了更广泛的弘扬与传播,更加深了党员师生对党纪学习教育的理解和领悟。(宋佩 提供)