设计学院党委开展“学纪正风强党性 忠诚廉洁勇担当”主题党日活动

发布者:宋佩  发布时间:2024-06-17  浏览次数:62

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育走深走实,6月14日设计学院党委组织教工党支部赴奉化区“清奉万家”教育实践基地开展“学纪正风强党性 忠诚廉洁勇担当”主题党日活动。

“清奉万家”教育实践基地由“廉知园”“廉织家”两大主题展馆组成,是集纪法警示教育、廉洁文化熏陶、清廉家风传承于一体的综合性场馆,该基地是党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要阵地,也是广大群众培养廉洁意识、弘扬清风正气的重要场所。

此次学习以“廉知园”为始,此馆设有“知史”“知路”“知规”“知为”“知醒”五个展厅。党员教师们通过参观学习,了解中国古代纪检机构在2000余年朝代兴替中的演变历程以及奉化有代表性的历代清官现任的廉洁事迹,并详读了中央八项规定、党的六大纪律。在二楼的“知醒”展厅,学院党员教师观看真实案例,零距离接受警示教育,对廉政建设的重要意义有了更加深刻的认识,教师党员们表示应该进一步增强廉洁自律的意识,筑牢防腐拒变思想防线。

随后教工党员学习参观“廉织家”,该馆以“家”为中心,“廉”为主旨,“织”为介质,通过“织载”“织格”“织传”“织果”四个篇章,党员们在这里了解奉化本土清廉家风人物及家风故事,感悟“廉洁修身、廉洁齐家”优良作风的重要价值。

通过此次参观学习,党员教师们对党规党纪学习有了更加深入的了解,对廉洁自律的重要性有了更加深刻体悟。党员教师们表示在今后的工作和生活中,坚持将纪律意识、规矩意识和廉洁精神内化于心,外化于行,更好地为学院和学校的发展贡献力量。(宋佩 提供)