携手宁波市咸祥中学,签署协同育人战略协议

发布者:管斌君  发布时间:2022-05-23  浏览次数:10

5月20日,浙江万里学院设计艺术与建筑学院副院长、副书记方勇锋,协同风景园林系主任谢华春及相关教师一行,到宁波市咸祥中学出席协同育人战略合作暨“风景园林特色班”签约仪式。宁波咸祥中学校长徐安明、书记兼教学副校长王浩敏、教务主任朱夏杰迎接并出席仪式。

徐安明代表咸祥中学对方勇锋一行的到来表示欢迎,详细介绍了该校结合“山海文化”特色建设的重要项目,依托高校资源,开设“风景园林特色班”, 通过“大手牵小手”,旨在尊重差异,引导兴趣,发展个性,培养振兴乡村后备基础人才。

方勇锋代表学院对咸祥中学的前期筹备工作表示感谢,并介绍了学院学科发展、专业设置、科学研究情况。他表示,风景园林专业特色及学科发展与咸祥中学的发展需求高度契合,双方未来可在专业人才培养、学生实践、高中生研学、乡村振兴等方面开展交流。

会上,方勇锋与徐安明共同签署了《框架合作协议》。双方商定,依托咸祥中学的组织、平台和教育教学资源,以及浙江万里学院设计艺术与建筑学院的科研、学科和人才优势,双方在人才培养、学生研学、实践教学等方面开展多元化、立体化的合作交流。本次战略合作对于推动学院服务社会、提高人才培养质量具有重要意义,实现了高校、高中、学生三方共赢。(谢华春 提供)