增强思想自觉,明确党员责任——设计学院开展学生党员专题学习活动

发布者:管斌君  发布时间:2015-12-10  浏览次数:658

12月8日下午,浙江万里学院设计艺术与建筑学院全体学生党员在52219会议室举行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动,听取了院党委书记林德操同志的党课。

林德操书记首先向广大学生党员介绍了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的概要。林书记重点阐述了《准则》的“五大亮点”、“四个必须”、“八条规范”,从正面引导、正面要求的角度对《准则》进行了系统解读。随后,林书记又从底线意识和从严治党的角度为大家解读了《条例》的相关内容,并通过真实的案例分析展示了《条例》的具体要求。林书记强调广大学生党员要增强思想自觉,坚守底线,切实落实党风廉政建设的责任,体现学生党员的带动作用。

最后,林书记要求每位学生党员结合自身实际写出心得体会,并要求每个学生支部开展主题党员活动,以加强党员的身份认同和责任意识。

通过本次学习,广大学生党员了解了《准则》和《条例》的相关内容,体会到了中央从严治党的决心,更加明确了党员的责任。(丁翔 提供)