浙江省第四届“版权杯”创意设计大赛学术报告会在宁波博物馆举行

发布者:管斌君  发布时间:2016-04-27  浏览次数:131

2016年4月26日“世界版权日”,由浙江省版权局联合宁波市文化广电新闻出版局、宁波市教育局共同主办,浙江万里学院承办的浙江省第四届“知识产权杯”创意设计大赛学术报告会在宁波博物馆三楼学术报告厅隆重举行。本次报告会特别邀请了浙江省版权局单烈副局长和教育部艺术专业研究生教育指导委员会委员陈汉青教授,为参加“知识产权杯”创意设计大赛颁奖典礼的200多位宁波各高校师生做了题为“著作权法与著作权保护专题讲座”和“基于互联网+的创意设计驱动要则”的报告。

单烈副局长从自己的工作出发,详细介绍了著作权法的相关内容,同时结合自己曾经参与的多个著作权纠纷案件,深入浅出的讲解了著作权行使中应该注意的各类问题。陈汗青教授则结合本次大赛“创新驱动设计,版权护航创意”的主题,讲解了“互联网+”背景下设计创新的趋势,以及“互联网+”给设计作品版权保护带来的思考,同时结合本次大赛获奖作品的点评,提出“互联网+”背景下创新设计的驱动要则。

本次报告会给在甬高校设计学子上了一堂内容丰富的设计创意版权保护的启蒙课,同时也为浙江省第四届“知识产权杯”创意设计大赛颁奖典礼画上了圆满的句号。(图文供稿:王蓓)

浙江省版权局 单烈副局长

陈汗青 教授