北京联合大学张祖明书记一行来我院交流

发布者:管斌君  发布时间:2016-06-24  浏览次数:341

6月23日上午8:30,北京联合大学艺术学院党委书记张祖明,广告学院副院长楚天,广告学院教科办主任杨沛一行三人来我院交流学习。会议在学院会议室召开,周斌院长主持了会议,到会的还有邢双军副院长,教务办黄佳,实验中心谢晓鸿和学科办秘书徐乙菲。

张祖明书记提交了此次到访参观学习的函,希望在北京联合大学艺术学院合并与成立的契机,学习借鉴我院在教学、科研、管理等方面的宝贵经验,譬如艺术类院校教师队伍建设,以及教师的激励和约束机制;设计类、美术类本科专业课程体系以及艺术类院校教学、科研管理制度等方面。

周斌院长全面介绍了浙江万里学院是如何在“万里模式”下,通过发挥体制优势,一步一步改革和发展成为现今拥有动画,景观,建筑,视传,产品设计和数字媒体六个专业的学院。通过“艺工结合”,让感性与理性的学科碰撞,找准了应用型高校的定位。在社会服务方面,通过与大型企业合作,基地建设,还有例如创办协同创新科技中心来推进专业建设,使学生的创新创业率达到5%-6%的比例。在师资队伍建设方面,也通过多种渠道和政策建设“双师型”队伍。

之后,邢院长针对教学方面的改革和成果与对方院校进行了介绍,例如教学网络平台的全面使用,各种研究性师范教学活动以及实验室规划。其中,张祖明书记对我院工作室制的教学模式非常感兴趣,双方院校就此进行了深入的探讨和交流。

会议的最后,我院向他们提供了教学、科研管理制度方面的相关资料。张祖明书记一行参观了我院专业实验室和协同创新科技中心,并再次感谢我院领导的热情接待和提供的宝贵管理经验,双方领导合影留念。(图、文:徐乙菲)

周院长主持会议

参与会议人员留影