搭建产学研平台,促设计学子成长——设计学院应邀前往湖州水口乡实地考察

发布者:管斌君  发布时间:2016-09-30  浏览次数:646

9月27日,应湖州市长兴水口乡人民政府及第三届民宿文化节承办单位的邀请,设计艺术与建筑学院周斌院长携六个系部老师一行17人前往湖州对“海峡两岸高校乡村文创设计邀请展”筹备工作进行实地考察。

湖州长兴水口乡为了加快美丽乡村建设与乡村旅游互促的发展,将乡村建设作为“全省乡村旅游集聚发展的示范”重点,大力发展特色休闲乡村旅游,不断壮大产业规模,由农家客栈、特色民宿和精品酒店三种类型构成了民宿业发展的基本元素。在水口乡景区办副主任藏主任的陪同下,考察组一行针对当地极具特色的农家乐、“大唐贡茶院”、“寿圣寺”和“百翠山居”等进行了实地参观调研,这些著名景点充分体现了湖州长兴水口乡的乡村特色。各系部老师就当地民俗文化的设计语言、民宿结构和空间的创意设计进行了细致地调研和探讨。

作为“海峡两岸高校乡村文创设计邀请展”的发起者和组织单位,学院响应国家重视乡村文化创意产业的发展的号召,也希望借此项目引领青年学子的设计推动乡村文化建设可持续发展,让师生走出课堂,参与实践,从而提高学生的设计能力与专业素养,实现学院人才培养目标。(图文:杨文)