首届教职工、工会会员代表大会胜利召开

发布者:系统管理员  发布时间:2005-10-03  浏览次数:34

设计艺术与建筑学院一届一次教职工、工会会员代表大会胜利召开,校领导出席。左四为校党委书记、执行校长陈厥祥,右三为副校长应敏,左三为副书记蒋建军,右二为校党委委员、组织人事处处长、校工会主席陈建荣。

校党委书记、执行校长陈厥祥作重要讲话

首届教职工、工会会员代表大会胜利召开

自学校实行二级教代会制度以来,校党委、校工会一直要求我院召开本学院的双代会,但由于各种原因而未实现。新学院组建以来,学校就要求我院上学期内要召开二级双代会,我们也一直在寻找合适的时机。经过一个学期的重组、运作,教职工已经较好地融合,各项工作正走上正轨,召开我院教职工和工会会员代表大会的时机基本成熟。经过一段时间的筹备,各项工作准备就绪。2005年8月30日,浙江万里学院设计艺术与建筑学院教职工、工会会员代表大会隆重举行。
       校党委书记、执行校长陈厥祥,副校长应敏,副书记蒋建军,校党委委员、组织人事处处长、校工会主席陈建荣出席了会议,对我院首届双代会召开表示了热烈祝贺。陈书记在大会上作了非常重要的讲话,既肯定了前期的工作和我院教职工的成绩,也对院班子和全体教职工提出了殷切期望。副校长应敏、副书记蒋建军分别讲话,也表达了他们的关心和期望。组织人事处处长、校工会主席陈建荣代表校工会作了贺词,并从维护和发展广大教职工利益的角度作了阐述。领导们都希望我院更好地推进职工民主建设,使广大教职工积极参与到学院发展的各项工作中来,参政议政,献计献策,共谋发展,充分发挥作为一个主人翁的作用。
       大会按照既定议程完成了各项议题,听取了周斌副院长代表行政所作的《众人划浆,求真务实,创造和谐发展的新学院》的工作报告、吴月燕副院长所作的《财务工作报告》和周永兴同志的《分工会工作报告》。会务安排周密、紧凑,气氛良好。
与会代表对以上报告和《设计艺术与建筑学院教职工代表大会实施办法》,及“如何在本科教学水平评估中履行好自己的职责,为迎评作贡献”、“学校‘以师立校’,我们教师以什么来立校?”、“围绕人才培养目标,结合我院学生的特点,我们如何进行教书育人?”等议题进行了热烈讨论。
       会议认为,周斌副院长的工作报告鼓舞人心,对设计艺术与建筑学院一年来特别是重组以来的工作总结是客观的,实事求是的。
       报告肯定了成绩,鼓舞了人心,振奋了精神,指出了不足,明确了努力方向;对设计艺术与建筑学院的办学方向、中心任务、工作重心作了明确的分析,并对下年度的主要工作任务特别是本科教学迎评工作进行了部署,充分体现了坚持教育创新、与时俱进的精神。工会工作报告实实在在,既总结工作,又对今后工会工作的进一步开展作了展望、提了要求。充分体现了“想教师所想,急教师所急”、“服务教师”的精神。
       经按法定程序选举,产生了新一届分工会,由刘秀莲、余毅、叶喜冰、徐彦波、韩景玮五位委员组成,刘秀莲为分工会主席,将报校工会批准。
       本次大会是团结、民主、催人奋进的大会。
       会议号召全院教职工认真落实报告精神,创造性地开展工作,为开创设计艺术与建筑学院的办学新局面、创造和谐发展的新学院而努力奋斗!

校领导与代表合影

代表在讨论

双代会代表荷籍华人田崴教授发言

分工会委员和分工会主席选举,代表在投票