我院教工篮球队勇夺校篮球赛第四名

发布者:系统管理员  发布时间:2005-05-25  浏览次数:40

团结拚搏  众志成城
              我院教工篮球队勇夺校篮球赛第四名

2004年4月底至5月中旬,校教工男子篮球赛如火如荼展开。此次篮球赛有10个队参赛,分成A、B两组,我院分在B组,每组5个队。
  虽然我院教工人数在全校各学院中几乎最少,但广大教师对参加比赛十分积极,出战热情高涨,是10个队中唯一报满了12名队员的队伍,而且二名刚刚加盟艺术与设计学院的研究生,在领导的召唤下,也在百忙之中抽出时间参与比赛。院长张利华、副院长陈景南带头报名参加篮球队,并且每场比赛都到场,陈景南副院长还作为主力参加了比赛,并兼任教练。周永兴书记积极组织,每场都组织球员提前到赛场参加比赛;辅导员虞旭映老师和学生干部积极组织学生啦啦队,是整个比赛场上唯一组织起来的大型啦啦队,每场都为比赛摇旗呐喊助威,艺术与设计学院的旗帜飘扬在比赛场地,我们的不少教师也积极加入到啦啦队中来。同学们的“艺术学院,加油!”响彻云霄!使每场比赛气氛都十分热烈,成了比赛场上的一个亮点!
  我们的队员纪律严明,每场都提前到达;他们团结一致,互相鼓劲,众志成城,人人都敢于上场一搏;他们不怕苦和累,摔倒在地爬起来,眼镜掉了碎了仍坚持打满全场,受伤了仍坚持到场为其他队员鼓劲助威;他们信心百倍,心态平稳,既有着强烈的集体荣誉感,又将比赛作为队员互相交流、与兄弟院系交流的场所,友谊第一,比赛第二,不唯胜败,在场上发扬风格,既严肃认真,又生动活泼,充分体现了高尚的体育道德风尚。
  我们的篮球队员在比赛中越打越好,遇弱不欺,遇强则强,在小组赛中4战3胜1负排第二,赢了法学院、外语学院和有很强实力的生命学院队,只输给种子队基础学院队1分,并且在上半场曾经领先他们许多;在半决赛中与西校区教师最多的实力也很强的商学院队的比赛中,4节过后打成平手,只在加时赛中惜败,而且同样在上半场曾经领先他们许多。打出了自信,打出了威风。虽然最后只取得第四名,但已是很不错的战绩!
  通过这场篮球赛,我们艺术与设计学院的教师增强了凝聚力,更加团结,我们的学生更增强了集体荣誉感!师生之间也增进了感情和交流。大家都觉得,集体活动十分必要,师生交流十分重要,我们艺术与设计学院今后将在这方面做得更好!
  请记住,艺术与设计学院,第四名!不错!