凝练学科方向 打造专业特色 提升服务管理 强化人才培养——设计艺术与建筑学院召开第二届第三次双代会

发布者:系统管理员  发布时间:2013-02-27  浏览次数:19

1月18日下午,我院在图书馆报告厅召开设计艺术与建筑学院第二届第三次双代会。浙江万里学院党委委员、纪委书记、工会主席陈建荣出席会议,全体教职工、工会会员参加会议。
    在预备会议后,双代会在雄壮的国歌声中开幕。随后,校党委委员、纪委书记、工会主席陈建荣作了重要讲话。陈主席首先预祝新年快乐,对学校及设计艺术与建筑学院一年来取得的业绩表示肯定,同时也对如何办“人民满意”的大学提出新的要求和内涵,认为学校的发展离不开广大教职工和学生的共同努力,设计艺术与建筑学院党、政、工会齐心协力,全体教职工以人才培养为主要目标,在教学、学科建设、科研、实验室建设等方面有新的突破,同时强调“协同发展”,争取“人人有学科,人人有科研”,从而达到“人人参与,人人进步”的目的。
    会议完成了各项议程,与会代表听取并审议了院长周斌所作的主题为《凝练学科方向 打造专业特色 提升服务管理 强化人才培养——实现“四有强院”目标》的工作报告和工会主席刘秀莲所作的主题为《同创和谐 共建四有学院》的工会工作报告,审议了学院2011-2012学年财务运行情况报告、各个系部、中心工作报告、学年考核绩效奖励核定办法等,增选了第二届工会委员。
    会议认为,院长工作报告对一学年来学院工作进行了全面回顾与评价,充分肯定了成绩,客观分析了存在的问题,在学校全面推进“强院工程”的背景下,学院结合自身学科专业特色,继续坚持以学科专业建设为龙头,以“设计类应用型人才培养”为核心的办学理念,倡导“以人为本”,建设“和谐学院”。在过去的一学年中,学院逐步明确了“树公心、建机制、搭平台、拓资源”的建设目标,提出了整合资源、集中优势、创新发展,开展“五个一”工程建设活动,在教学质量提升和学科建设上取得了长足的颈部,学生学科竞赛和考研等方面都有了新的突破,管理上提高了教师的主人翁意识,增强了凝聚力。 报告在新的起点与高度上阐释了下一阶段学院工作的目标、努力方向,周密部署了下一学年工作。
    与会代表结合学院建设与发展展开了充分的讨论,并对会议共收到6份提案,代表团分组讨论现场形成了26条建议和意见,这些建议和意见体现了全体教职工对学院建设与发展的关注和期待。
    会议最后,院党总支书记林德操致闭幕词,号召全院教职员工在新的一学年中,希望全体教职员工以新的思路,求真务实,开拓进取,以学校实施“强院工程”为契机,同心同德、共谋发展,为打造特色品牌学院而努力奋斗。

点击打开新窗口查看图片