喜讯:设计学院团总支荣获2013年度校“五四红旗团总支”荣誉称号

发布者:系统管理员  发布时间:2013-05-10  浏览次数:17

设计艺术与建筑学院记者团讯:5月3日下午,纪念“五四”94周年暨浙江万里学院2013团学年度大会于学术报告厅隆重召开。大会对2012年年度团内各类先进进行了表彰,设计艺术与建筑学院团总支荣获校级“五四红旗团总支”的荣誉称号。
    大会上,校党委副书记、副校长蒋建军发表重要讲话。他鼓励广大青年学生积极投身于中国特色社会主义伟大事业之中,勇于承担历史赋予的青春使命。同时,他要求广大青年学生以远大的志向作为风向标,善于创造、勤奋求实、勇于开拓,为前进发展鼓足动力,努力成为改革创新的主力军;树立坚忍不拔的拼搏精神,争当创新创业优秀人才,让青春在追寻中华民族伟大复兴的“中国梦”的伟大进程中焕发出绚丽的光彩。
    回顾过去的一年,在校党委、校团委、校学生委员会的带领下,院党委、院党委的领导及个部门的支持配合下,我院学部团总支以“团结青年,教育青年,管理青年,服务青年”为宗旨,以“激情、动力、梦想、发展、腾飞、责任”为主题,全身心投入团总支的工作中,在团总支的各项工作中有着杰出的创新和突破的表现,并取得了一系列的成绩。过去一年,我院团学组织以“四季万里”为中心,开展了6项优秀的系列学生活动,并对常规工作紧抓不懈,团总支、学生会建立了例会制度和学院常务委员会会议,坚持民主评议,顺利召开双代会,完成推优工作。在着眼校内的同时兼顾校外,广泛开展志愿者活动,鼓励我院学子积极参与社会服务。同时通过爱心义卖累积筹集“和美爱心基金”共计4416元。展望新一年的目标,我院团总支书记杨文老师表示:我院将努力构建“育人型、服务型、学习型、实践型、创新型”组织,全力打造“与时俱进,开拓创新”的创新型服务性学生组织,为广大青年以及学校“强校梦”的实现提供更优质的服务。
    本次大会意在全面贯彻十八大会议重要精神,以协同创新为主题,系统地总结了过去一年团学组织的工作目标和任务,团结和带领广大青年学生传承“自强不息,恒志笃行”的校训,积极进取、开拓创新,为助力中国梦,共圆强校梦而奉献青春力量,为“我的中国梦”而努力奋斗。大会在共青团团歌声中圆满落幕。万里学院设计艺术与建筑学院将向更高的目标前进,我院学子将以更加激昂的精神走向未来。(记者:任雅倩 编辑:林俊康)

点击打开新窗口查看图片

点击打开新窗口查看图片