学做新型小农民——农植物种植体验活动正式开启

发布者:系统管理员  发布时间:2013-05-10  浏览次数:24

为了使少年儿童在实践中,可以养成热爱劳动的习惯,培养对农艺的兴趣。5月4日下午,宁波市鄞州区云龙镇陈黄村,区青少年现代农业实践基地正式揭牌,农林局严政副局长、团区委陈启副书记及少工委忻春意部长参与了揭牌仪式,此外区图书馆的领导和区活动中心的师生共80多余名参加了此次活动。浙江万里学院设计艺术与建筑学院青年志愿者协会协助鄞州区青少年活动中心维护活动秩序。
    同学们在区农林局农技师的带领下,学习了如何插秧,并观察了基地内的葡萄园。这次走进基地大田种植实践活动由团区委、区农林局联合举办,是区青少年活动中心和区图书馆“学做新型小农民——农植物种植体验”系列活动之一,活动分4个阶段,内容包括培训、播种及培育、知识竞赛、收割体验,时间是从4月上旬开始,到7月下旬结束。
    希望通过此次实践活动,为成长在城市中的青少年带来一丝新鲜感,享受劳作带来的快乐。希望更多的人来体验原生态的快乐,让人们重新思考生活的意义,停下脚步,感受那份属于乡村的宁静。(文:裘荧斐 图:潘晴晴)

点击打开新窗口查看图片

设计学院青协志愿者与青少年宫的小朋友们