学生团队合作“创业成长游戏模式”——第三次团课顺利开展

发布者:系统管理员  发布时间:2013-05-31  浏览次数:22

为把大批的学生培养成当代社会所需要的既有科学文化知识又有思想修养的高素质人才,实现大学生自我教育、自我管理、自我服务的“三自”功能,5月26日,在53202教室开展了设计艺术与建筑学院第三次团校培训。由外语学院沈乐敏老师主讲,各班班委、学生会代表,青年志愿者协会代表、记者团代表等悉数到场。
    本次培训以“创业中的团队合作”为主题,旨在引导学生认识团队合作的重要性,培养学团队合作能力。沈老师指出,团队精神的基础是尊重个人的兴趣和成就,其核心是协同合作,作为当代大学生需明白团队效果大于单个人的效果之和,只有在团队中才能发挥出个人最大的优势。整堂课都围绕着团队合作制定计划而展开, 同学们积极配合,参与、热情度高涨,整堂课气氛浓厚。所有的学生分为四个小组进行创业游戏。创业游戏的主要目的是让同学们学习团队精神的同时注重团队计划。通过本次的团校培训,同学们对如何解决计划的收益与实际收益之间的差异以及创业团队合的重要性作都有了更深刻的理解。
    团队精神是组织文化的一部分。当实际情况和计划发生偏差时,一个团队真诚的合作是极其重要的,团队精神能够使团队成员齐心协力,朝着一个目标努力。这也是团队合作以及计划极其重要的意义所在。 (文:沈燕华 图:黄河清 编辑:孙温蔓)

点击打开新窗口查看图片