搭平台 促交流——2013学院党员及工会活动之东阳卢宅艺术考察

发布者:系统管理员  发布时间:2013-06-05  浏览次数:18

本学期我院党总支及分工会组织全体教职工前往东阳卢宅进行艺术考察活动,得到了全院教职员工的积极响应。
    6月2日早上8时,在学院党总支副书记林德操的带领下,全体教职工统一乘车前往东阳卢宅。卢宅有“北有故宫、南有卢宅”的美誉,是建于明景泰七年至天顺六年是一规模庞大的住宅群体。由十余组按南北轴线布置的宅院所组成。随后大家参观了收藏文物28000多件的东阳市博物馆。下午老师们前往东阳中国木雕城参观学习。这个已经发展成为国内最大的木制工艺品和木雕(红木)家具专业批发市场,汇集了全国包括 “四大名雕”在内的上千家知名厂家。老师们实际感受到艺术文化创作走向市场的震撼一幕。
    大家不但一路收集艺术素材,感受着传统艺术文化创作转化为实际商品在经济市场中运作所带来的信息和思考,还品尝了地方特色美味,欣赏到地方文化风韵。活动中教师们都表示这次行程不但为大家提供了收集素材的机会,也使得平时忙于教学研究的老师们有时间静下来交流互动,一起感受淳朴的乡村气息,让久在城市嘲杂的心灵得到洗礼。
    此次工会活动,让老师们陶冶了性情,在紧张的工作之余放松心情,亲近自然,充分体现了学院领导和分工会对教职工的关心体贴,为老师们搭平台促交流,增强了学院的凝聚力。(祝安 提供)

点击打开新窗口查看图片