陈汗青教授莅临我院作专题讲座——高等艺术院校一流学科建设的心路与实践

发布者:管斌君  发布时间:2019-06-17  浏览次数:119

为了促进学院学科建设及科研水平发展,6月13日下午,设计艺术与建筑学院邀请武汉理工大学艺术与设计学院教授、博士生导师陈汗青先生作专题讲座。

陈汗青教授从艺术与设计教育规律和学科发展角度出发,聚焦五个方面的发展要素:方向、团队、平台、成果和机制。他指出,学科建设是推进设计院校、专业发展的龙头,全力使研究方向、中心团队、教科基地、项目成果、机制氛围这五大学科发展的战略要素体现出创新性、时代性和前瞻性。提出当前学科建设工作的相关举措:找准目标,对标对本,查漏补缺,追求卓越!陈汗青教授的讲座内容为学院发展提供了可借鉴的思路,对学院深入推进设计学科建设,促进本科教学与硕士点申报工作的扎实推进与发展有重大的意义。(宋海娜 提供)