设计青年|暑假社会实践活动⑧——设计青年践行“青山绿水”号召,描绘美丽中国之梦

发布者:管斌君  发布时间:2019-07-31  浏览次数:156

2019年7月5至11日,我院组织节水亲水护水实践队赴宁波海曙区开展“保护三江 你我同行”宣讲活动,今年是设计学院与宁波三江河道管理局合作开展专项暑期社会实践的第四个年头,自2016年3月成立“三江保护志愿者团队”,相继开展过 “保护三江”百团计划、“绘三江”、“巡三江,看三江”等暑期社会实践活动。

本次宣讲活动在广安社区、徐家漕社区、后塘河社区、清风社区四个社区开展。为更好地使社区小学生们了解三江、三江与我们生活的密切关系、五水共治以及生活中的节水措施等内容,实践队员们精心制作了PPT和视频进行耐心讲解,在期间穿插了游戏与竞猜环节,充分调动了小学生们的参与积极性。宣讲活动通过以点带面的宣传方式,呼吁小学生从自己做起、从小注重节约用水,保护水资源,动员社区民众积极抵制水污染和生态破坏行为,形成全社会共同保护水资源、保护生态环境的良好氛围。活动受到现场家长、社区工作人员及三江河道管理局相关人员的高度评价。

本次暑期社会实践,是践行习总书记提出的“青山绿水”伟大号召的重要一环,也是拓展第二课堂实践的重要途径,队员们以饱满精神面貌为创建生态文明,建设美丽中国贡献自己的青春力量。(宋佩 提供)