不忘初心、牢记使命 | 设计学院师生党员集体观看建国70周年阅兵仪式

发布者:管斌君  发布时间:2019-10-03  浏览次数:85

10月1日上午,设计艺术与建筑学院全体师生党员观看了中华人民共和国成立70周年国庆阅兵仪式。按照学校院安排,学院部分在校师生党员在52219会议室集中观看,其它党员和同学则在线上线下分散式观看仪式,共同为伟大祖国庆生。

10时整,大会开幕,党和国家领导人习近平总书记发表重要讲话。阅兵式开始后,人民军队的各式先进装备方队渐次展现,大家十分激动,为国家的强盛兴奋不已。当花车和各界游行群众载歌载舞地通过天安门广场时,大家深受感染,激动地挥舞起小红旗,会议室顿时一片沸腾。

直播结束后,与会人员随即举行座谈会。会上,学生第三支部委员史昇可表示,威武雄壮的阅兵式让人欢欣鼓舞,日益强大的祖国让人骄傲自豪。她表示,70年的不懈奋斗、艰苦卓绝,换来了今天中国的繁荣昌盛。相信在全国人民的共努力下,中国的明天将会更美好。作为新时代青年,要勤学奋进,练就本领,肩负起时代的使命,为祖国富强而努力奋斗。

产品设计班学生代表刘金花说, 今天是我们伟大的祖国母亲70岁生日,我早早的赶到会议室跟大家一起观看祖国的盛典,从人民英雄纪念碑开始,到国歌奏完,感觉到热泪盈眶,真心为祖国骄傲,内心强烈的民族自豪感油然而生,祝愿祖国往后岁月繁荣富强,国泰民安!

风景园林专业学生代表许沁文表示,国庆阅兵场面十分壮观、令人震撼!军人们训练有素、英姿飒爽,国防装备海陆空各种酷炫夺目,让我目不转睛。我为我有这么强大的祖国感到无比的自豪和骄傲!

班委代表郭士毅则说,今天的直播是一堂鼓舞人心的深刻的爱国主义课。这场规模空前的阅兵式让我感受到,没有什么能够阻挡我们对未来的向往,从新中国建立伊始,70年的披荆斩棘,70年的风雨兼程,中国从一个积贫积弱的国家,到如今在国际舞台上华丽转身,展现自身的大国风采,孕育厚积薄发的力量,今天展现的强大,也表现出我们的团结意识和爱国胸怀,这也激励着我不断前行。

据了解,除了学院党委组织集中收看直播外,各专业、各班也广泛发动党员因地制宜开展分散收看直播活动。

本次活动是设计学院积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动之一。此次活动,将极大激发党员同志的爱国情怀和民族自豪感,带领大家在“不忘初心、牢记使命”的指引下,敢拼搏、有作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己应有的力量。(撰稿人:曹维文)