不忘初心、牢记使命 | 设计学院开展学生党员志愿服务活动

发布者:管斌君  发布时间:2019-10-17  浏览次数:110

为积极参与校园文化建设,不断发挥党员的先锋模范作用,10月1日-14日,设计学院学生党支部组织全体学生党员,图书馆开展志愿服务活动,学院党建联络员曹维文老师带领六十余名学生党员分两批次共同参加了活动。

活动开始之前,曹老师对党员学生进行了先进性教育,他表示,党员先锋模范作用应该铭记在脑海中,体现在志愿服务的工作中。此次图书馆庆祝建国七十周年书画展的志愿服务,就是体现党员的责任意识、先锋意识的契机,希望同学们能在活动中积极努力,冲锋在前,为学校活动的顺利举办出一份力,也为全院学生做出标杆和表率。

随后,党员同志们带着展板、展架、螺纹刀等安装工具,对活动现场进行了布置,在这过程中,同学们始终秉持踏实肯干的工作态度和不怕吃苦的工作作风,拼展板、立展板、挂展架,认真、高效地完成了既定目标。在志愿服务过程中,同学们团结协作、情绪高涨,在完成既定任务后,还主动清理了图书馆周边,使卫生死角得到了彻底的清除。展出结束后,党员学生们再接再厉,第一时间清理了活动现场,为活动的顺利闭幕提供了保障。同学们在劳动的过程中增强了沟通,收获了自信,同时也充分感受到了志愿服务活动带来的自豪感和幸福感。

本次志愿服务活动系学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。广大学生党员们纷纷表示,今后将继续努力,进一步发挥党员的先锋带头作用,同时也充分利用主题教育中学习到的理论知识来武装自己,指导学习工作的实践,为校园的发展建设做出自己应有的贡献。(撰稿人:曹维文)