不忘初心、牢记使命 | 设计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育教职工党员集中学习

发布者:管斌君  发布时间:2019-10-24  浏览次数:114

10月22日,设计学院召开“不忘初心、牢记使命”教职工集中学习,学院党委班子成员、全体教职工党员出席会议。

会上,徐志强书记对前一阶段的主题教育情况进行了小结,在充分肯定党员教师学习成果的同时,也发现了一些有待加强的问题。在下一阶段,要从这些问题出发,不断加强党员教师间的沟通与交流,不断加强主题教育与爱国主义教育的相互融入,不断促进与常规工作的有机结合,从而有效提升覆盖面,增强主题教育成效。

随后,教职工党员们现场观看了《新时代奋斗指南》、《不忘初心学党章》两部党员教育电视教材。形象鲜活的刻画,深入浅出的诠释,清晰透彻的剖析,将如何加入共产党、党员的义务及权利和保持共产党员先进性等内容进行了全方位的解读,给党员们上了深刻的一课。

观看结束后,学院教职工党员就观看心得和上一阶段的学习成果展开了交流与讨论,老师们发言踊跃,会场氛围热烈。

此次集中学习,使教师党员进一步提高了思想觉悟,对党的宗旨、指导思想、重大方针政策,有了更加全面的了解。大家纷纷表示,要进一步加强理论学习,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为工作中的行动指南,奋力谱写新时代教育发展事业的新篇章。(撰稿人:曹维文)