温州市乐清市龙西乡与设计学院洽谈乡村振兴合作

发布者:宋佩  发布时间:2023-07-18  浏览次数:21

7月17日上午,温州市乐清市龙西乡与设计艺术与建筑学院就共促乡村振兴在设计学院52219会议室召开合作交流会议。乐清市龙西乡党委书记何瑞东,乐清市仙溪派出所所长谢章安,乐清市龙西乡党委委员刘沛明,乐清市龙西乡副乡长张怀跃、副乡长胡振辉,设计学院院长傅立新和设计学院校友、兼职教师方超参加会议。

傅立新向乐清市龙西乡代表一行介绍了浙江万里学院发展现状、办学特色、历史沿革等,就设计学院的现有专业、办学模式、特色内容等进行了说明,详细阐述了设计学院近些年在乡村振兴领域取得的成果。傅立新谈到,学院坚持深耕乡村振兴的原因主要有两方面,一是设计学院专业设置结构合理,学科交叉融合,能为乡村振兴起到体系性赋能作用;二是设计学院乡村振兴活动开始得早,扎根时间长而深入,拥有丰富的经验积淀。

何瑞东介绍了龙西乡的发展现状,谈到龙西乡旅游发展的三大主题即伟人红色之路、古人走过的金光大道、凡人的绿水千山。他表达了对浙江万里学院设计学院的深刻印象,表示对双方未来的合作充满了期待,并邀请设计学院师生团队赴龙西乡调研,推进合作。

随后双方就未来龙西乡的改造发展进行了更为充分的交流,达成合作意向。(刘思锶 提供)