我院赴奉化考察学生写生基地

发布者:宋佩  发布时间:2023-09-25  浏览次数:10

为规范学生写生基地建设,落实基地入库管理,提升我院实践教学品质,9月20日上午,浙江万里学院设计艺术与建筑学院副院长副书记方勇锋、学务办主任丁翔、专任教师杨钊一行3人赴奉化,对棠云、岩头两个写生基地进行实地考察。

本次考察主要对基地现有的教学资源、教学条件、食宿保障等方面开展了评估。方勇锋一行首先来到棠云艺术谷写生基地,实地考察了画廊、教室、学生宿舍、食堂等硬件设施,并与基地负责人进行了深入的交流。针对考察过程中所提出的整改意见,基地负责人表示一定会按照学院的要求来进行整改,保证写生学生的食宿安全和教学计划的顺利完成。

随后,方勇锋一行又来到岩头写生基地考察,对基地的硬件条件进行了实地考察评估,并提出了整改意见,要求基地在规定的时间内进行整改完善。岩头写生基地负责人认真听取了整改意见,并表示会在第一时间进行落实。

本次实地考察是我院写生基地考察的系列行动之一。通过前期“基地自查自纠”,以及本轮“实地考察评估”,学院对现有的写生基地资源进行了优化和提升,促使基地对存在的问题进行了整改,规范了写生基地建设,保证了我院实践教学的顺利开展。(丁翔 提供)