第十一届浙江省高校美术与设计学院院长联盟论坛顺利召开

发布者:管斌君  发布时间:2020-11-25  浏览次数:139

11月21日-22日,第十一届浙江省高校美术与设计学院院长联盟论坛在千岛湖大墅镇召开。设计学院院长周斌作为联盟秘书长出席本次论坛,并以“新文科语境下的城乡文化IP与设计教育思考”为主题,在论坛上做了主题发言。参加本次论坛的还有学院副院长、副书记方勇锋,行政秘书朱晓霞。

本次论坛邀请了来自浙江省各高校的100余名美术与设计学院的院长、副院长、学科和专业负责人参与其中,联盟秘书长周斌院长在大会开幕式上做了联盟年度工作报告,从“传承”、“发展”、“合作”、“共赢”四个角度,对院长联盟2020年度工作及2021年度计划做了总结与规划。

以“擘画绿水青山卷 共谱乡村建设章”为主题,本次论坛邀请了宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院教授周至禹、浙江万里学院设计艺术与建筑学院院长周斌、浙江农林大学艺术设计学院院长王小德分别作了主题发言。与会专家、教授和大墅镇政府领导、企业负责人就如何结合艺术学科专业优势、如何助推乡村建设与产业发展,开展了热烈、务实、针对性的讨论,为地方政府和企业提供了发展新思路。

会上,浙江省高校美术与设计学院院长联盟与淳安县大墅镇人民政府签署战略合作协议,淳安县大墅镇人民政府举行了乡村振兴智库专家聘请仪式,我院周斌院长受聘“乡村振兴智库专家”。

浙江省高校美术与设计学院院长联盟发起成立于2009年,每一年联盟都结合时代要求与高校发展,提出命题,共同探讨,截止目前已成功举办十一届。作为一个高规格高水平的交流平台,联盟已经具有自己的品牌与标志,为省内各高校美术与设计学院提供了交流与探讨的机会。(图/文 朱晓霞)