“青春心向党 奋斗新征程”设计学院开展预备党员班研学活动

发布者:宋佩  发布时间:2024-04-23  浏览次数:10

为进一步规范党员教育培养,提升党员的党性修养,设计学院充分利用学校周边的党建资源,于4月19日下午组织学院第四十五期预备党员培训班23名成员赴鄞州区首南街道党群服务中心开展研学活动。

党群服务中心作为基层党组织的重要阵地,不仅是党员学习、交流、服务的平台,更是联系群众、服务群众的桥梁和纽带。首南街道党群服务中心作为市级5A级党群服务中心,致力于打造有党性的城市之家,有温度的基层之家,有记忆的初心之家,努力实现“党建圈、服务圈、文明圈”三圈融合。中心以三个“家”的理念打造,设置一站式便民服务、文体休闲、托幼托育等基本功能,推出VR党建地图、党史展厅、数字沙盘等特色展示功能。中心联合浙江万里学院等9所高校,宁波微电子产业园等高新技术园区党组织,开展校地企党建联建,累计解决民生问题350余件。推出小哥服务资源地图,打造“1个共享示范街区+14个补给驿站+21家联盟商铺”相融合的户外工作者服务圈,开展夏送清凉等活动260余场,服务新业态新就业群体超万人次。

在参观过程中,预备党员通过讲解员的介绍了解到中心的建设历程、服务理念、优秀党员事迹等内容。通过本次实践,预备党员们纷纷表示要积极向优秀党员学习,立身正、待人诚、行事准,以党员的标准严格要求自己,将坚定的共产主义信仰内化于心、外化于行,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。(宋佩 提供)