喜讯:设计学院学子在第五届“园冶杯”风景园林国际竞赛中斩获佳绩

发布者:系统管理员  发布时间:2015-04-10  浏览次数:36

2014-2015第五届“园冶杯”风景园林国际竞赛由亚洲园林协会与“园冶杯”风景园林国际竞赛组委会,中国建设教育协会、韩国绿地生态技术协会、香港园境师学会、台湾造园景观学会等单位联合主办,是我国风景园林行业影响力最大的大学生毕业作品国际竞赛活动。据悉本届中国大陆、香港、台湾、韩国、日本等地一百多所院校参加了本届大赛,一共提交1000余份参赛作品。按照大赛规则及赛程安排,所有作品经报名、作品提交、网络展示和投票、专家评审等几个环节,最终评选出获奖作品。
    经过竞赛指导教师团队和参赛学生的热情参与,积极准备、全情投入,我院学子再获佳绩,且成绩比往届有明显提高。景观建筑设计专业10级周俞同学的《水乡的墨迹—绍兴仓桥直街历史街区改造》荣获设计组三等奖,杨哲鬟、陈晨同学的《少数民族建筑文化元素在景观中的应用——以侗族为例》荣获论文组三等奖。此外,吴天帆、郑武同学,杨伊云、徐琼同学,潘贤凤、王彬杰同学,葛萍、胡琼、程明同学等荣获设计组、规划组、论文组鼓励奖5项。由于获得多项奖励,我院还与几所重点名校并列,摘得两项集体荣誉——院校优秀组织奖与风景园林教育先进集体奖。
    从大赛整体获奖情况看,各类奖项的获得者主要为天津大学、东南大学、南京林业大学等老牌专业名校学生,我们在比赛能和全国重点大学、其他同类院校的学生一样得到肯定,着实令人兴奋与欣慰,也为今后继续参加类似竞赛树立了信心,积累了经验。(陈青扬 供稿)