三校“乡土建筑”Workshop在我校举行

发布者:系统管理员  发布时间:2015-04-13  浏览次数:197

为了促进宁波高校建筑学专业的相互学习和交流,浙江万里学院、宁波诺丁汉大学和浙江大学宁波理工学院于2015年4月7日至8日开展了一次为期2天的Workshop,围绕“乡土建筑”这一专题进行研讨和设计。本次活动由我校建筑学专业在实验中心的大力协助下成功主办。
    本次研讨会主要就“根据中国不同气候条件来选取合适的建筑结构形式”这一问题进行研讨,并完成一个典型地域的小型住宅设计。具体形式为:每所学校选取5名学员,将所有学员分为5个小组(每组由3人组成),各组分别就中国5个不同气候区条件下的乡土建筑进行研究。中间还由来自英国华威大学的Chris老师作了一个关于“生土建筑”的主题讲座。我校建筑系的方勇锋老师,实验中心的管斌君老师、宋海娜老师以及3位11级同学和2位12级同学参加了此次Workshop。
    两天的时间虽然紧迫,但各校学生不仅结识了新的学习伙伴,也在老师的指导下对乡土建筑进行了较充分的研究,就“乡土建筑传承与改进”开展了方案设计的合作,并进行了精彩的分组汇报和点评,使得自身在交流沟通、团队合作、发散思维、快速设计等方面得到一定提升。活动结束后,各校师生均表示希望类似的交流活动能开展得更加频繁。(方勇锋 提供)

三校师生的合影

老师间的交流