职业规划从大一抓起 ——设计艺术与建筑学院召开大一新生模拟招聘会

发布者:系统管理员  发布时间:2015-05-25  浏览次数:97

5月21日中午,浙江万里学院设计艺术与建筑学院第二届模拟招聘会在浙江万里学院基础学院艺文书院举行。
    本次模拟招聘会是学校科技万里系列活动的一个重要组成部分,为了能够让同学们更加真实地体会职场竞争,设计学院一改往年以高年级学生扮演面试官的形式,首次邀请了企业负责人和人事经理直接面试参会学生。为了让更多的低年级学生体会职场竞争,设计学院更是直接将活动场地放在了基础学院艺文书院。
    本次模拟招聘会一共邀请了新联康中国有限公司、度支金融、星航科技有限公司等三家单位,主营业务涵盖房地产销售、金融、高端玩具制造等行业,为学生提供了丰富的职业选择。在不到两个小时的活动中,近百名学生与在场的CEO和人事经理进行了近距离的接触。由于时间所限,很多同学都感到意犹未尽,有的甚至在现场等待到活动结束,以求和面试官再一次进行深入的交流。
    活动结束后,新联康中国有限公司的人事经理阮军告诉我们三个“没想到”:万里学子的热情让他没想到;万里学子的自信让他没想到;万里学子的综合素质让他没想到。
    本次模拟招聘会的成功举办真正体现了“职业规划从大一抓起”的教育理念,让大一学子真实感受到了职场竞争,也让用人单位对万里学子有了更为直观的了解,为下一步开展更为深入的校企合作打下了良好的基础。(丁翔 提供)