BP衡乐——“匡衡笔志”与万里的“跨界合作”

发布者:系统管理员  发布时间:2015-05-25  浏览次数:85

这是一个跨界融合的时代,科技与艺术、音乐与设计、舞蹈与新媒的融合案例屡见不鲜。设计创作再也不能局限在一个单独的学科领域里进行研究,艺术设计学科的交叉性与边缘性的本质决定融合是未来的趋势。2015年5月22日上午9点,为了激发我们对创作的激情,对专业知识的理解以及对实际能力的锻炼,我院新媒体设计方向王萍老师邀请了宁波本土第一个原创组合BP衡乐来学院工作室见面交流,探索新媒体技术与原创音乐的融合方式。叶匡衡是BP衡乐的主唱,王乐汀是音乐制作人,这张专辑里的9首歌都是他们自己作词作曲,演唱和弹奏独立完成。BP衡乐也在宁波各地举办过多场演唱会。
    王老师认为我们这个时代的任何东西都可以和新媒体结合起来,不断挑战与创新是新媒体的内涵所在。在国外音乐人与设计师的合作十分常见,比如著名的冰岛艺术家比约克,她的MTV总能让人眼前一亮,这是音乐人与设计师灵感碰撞的结果。
 \

大三新媒体设计126班学生在“影像剪辑与合成”这门课中,实践了这首《中山东路北 和义大道》,学长学姐们通过对歌词的推测和揣摩,排演了叶匡衡的说唱片段,并结合拍摄的宁波街景,用对比的方式体现宁波中山东路与和义大道的今非昔比(上图左三开始依次为王乐汀、叶匡衡、王萍)。
    成果没有白费,看的出来BP衡乐很是喜欢我们为他们准备的MTV,并热情的配合学长学姐的绿幕拍摄。新媒体设计方向是个崭新的设计领域,教学设备、器材都十分有限,此次绿幕拍摄的尝试得到了学院领导的大力支持。
\
    气氛嗨到极致,BP衡乐为我们演唱了一首Micheal bubble 的《every thing》把今天的见面交流会推向高潮!最后,希望BP衡乐——《匡衡笔志》的专辑大卖,我们新媒体的“跨界合作”可以有更近一步的发展!(文:田建、王萍 图:石梅、沈瑜轩)