掬水留香,闻香共赏——设计艺术与建筑学院第五期团校课系列报道二

发布者:系统管理员  发布时间:2015-05-28  浏览次数:105

2015年5月26日下午6时,设计艺术与建筑学院第五期团校课程于我校53号楼306教室顺利开展,此次团校授课老师为校团委书记谢莹莹,共计70名学员报名参与本期学习。
    此前,团校授课老师们采用分享自身励志的故事,与留学生的故事以及丰富有趣的户外游戏等授课形式,展示了团校课程的多样性。这些形式充分拓展了学员素质以及培养学员团队合作能力。而本期课程,谢莹莹老师别具一格提出“掬水留香,闻香共赏”的课题,“掬水留香”即两手捧起无色的液体,留下了香气,从而隐喻万里精神内涵。接着谢莹莹老师通过“万里文化的形而上考量”、“活动文化的人魂化升华”、“平台”、“成效”、“经验”五个方面,为学员们带来了一次万里学院校园文化建设系统的全面介绍。在讲解万里学院校史,展示“四季万里”系列活动时,谢老师与学员进行热情交流,将现场气氛推向高潮。在这短短四十五分钟的课程中,令学员们充分了解学校的发展历史,学院的精神文化,八大文化的内涵,感慨校园文化建设背后默默奉献的教职员工与同学们的无私和坚持不懈的精神,纷纷表示以身为万里学子而感到自豪。
    本次团校课,通过理论学习模式,使学员们参与到课程中来,切身感受到学校的变化,领悟到万里学习机会来之不易。预祝本期团校所有学员顺利毕业!(文:盛情 图:沈瑜轩 编辑:葛斯斯、丁翔)