“创新驱动与宁波包装”学术沙龙圆满举行

发布者:管斌君  发布时间:2015-07-03  浏览次数:214

2015年6月30日上午,由设计艺术与建筑学院和宁波市包装技术协会主办的学术沙龙“创新驱动与宁波包装”在浙江万里学院行政楼122大会议室隆重举行。参会的有浙江万里学院闫国庆副校长、校产学研办公室杨华主任、宁波市科协宁冰部长、浙江万里学院设计艺术与建筑学院周斌院长、浙江理工学院的徐博士、浙江纺织服装学院易斯戴学院的徐观明教授、浙江万里学院的王楠副教授、宁波包装技术学会、理事长以及常务理事共30多人。

会议开始,闫国庆副校长做了简短的致辞,他首先代表万里欢迎宁波包装行业协会的会长、理事长、各位企业老总的到来。高校与地方行业企业产学研合作是万里这样应用型高校人才培养的关键环节,只有将企业的问题和需求拿到课堂上与学生探讨,学生才能学习到真正学以致用的技能。他希望这样校企联合的活动能多多开展,并产生出丰硕的成果。接着杨华主任也表达了希望企业老总能多与老师们进行成果对接,让科研成果能够得到转化,产生经济效益。

接着学术沙龙专题演讲开始,由设计艺术与建筑学院院长周斌教授主持,万里学院王楠副教授、宁波理工学院徐博士、宁波市科协宁冰部长、宁波华丰包装陈亦锋总经理、浙江纺织服装学院徐观明教授、日月包装的郑学甫总经理分别做了“面向社交媒体的包装设计创新”、“瓦楞纸箱制作程序设计”、“创新驱动对宁波包协的作用”、“管理创新驱动激活团队,让员工为自己做的的盈利模式”等精彩的专题演讲,参会人员也就各个演讲主题进行了热烈的讨论。

最后,主持人周斌教授作了总结发言,他首先感谢各类嘉宾的精彩演讲以及各界来宾的光临。创新驱动是设计艺术与建筑学院今后的发展方向,会议取得的丰富成果,为学院设计艺术学宁波市重点学科的研究提供了新视角和丰富的行业信息,对学科建设工作助推了力量。(撰稿人:王蓓)

闫国庆副校长致辞

周斌院长主持会议