万里•浪尖“牵手”成功

发布者:管斌君  发布时间:2015-07-15  浏览次数:296

7月9日,浙江万里学院设计艺术与建筑学院与宁波市浪尖工业产品造型设计有限公司战略合作协议签署暨“万里•浪尖创客+”挂牌仪式在学院会议室举行。

点击查看原图

宁波市浪尖工业产品造型设计有限公司是浪尖集团在全国的11家分支机构之一。浪尖集团是一家以全产业链设计创新服务引领者的身份在业界享有盛誉并取得骄人业绩的、资深的工业设计公司。

宁波市经济和信息化委员会副主任杨世兵;宁波市工业设计联合会主席、宁波和丰创意广场投资经营有限公司总经黄福辉;浙江万里学院产学研办公室副主任杨华;浪尖集团董事长兼总裁罗成;宁波浪尖总经理、义乌浪尖总裁马超;义乌浪尖总经理周雷声;义乌浪尖设计总监方圆;苏州浪尖总经理陈述舟;浙江万里学院设计艺术与建筑学院院长周斌教授;书记、副院长林德操;副院长邢双军副教授;视觉传达系主任、浙江万里先行协同创新设计中心执行副主任王楠副教授;产品设计系副主任翁律纲;以及产品设计系全体老师出席了签约暨挂牌仪式。活动由林德操书记主持。

点击查看原图

周斌院长首先代表学院向远道而来的浪尖团队表示感谢,并介绍了学院相关政策以及现有产学研合作平台建设成果;罗成董事长也介绍了浪尖设计学院以及浪尖与其他高校产学研合作的模式与经验;杨世兵副主任、黄福辉主席、杨华副主任也从各个角度探讨了校企合作、政产学研合作的一些经验与体会。都对学院与浪尖的合作充满信心。

设计艺术与建筑学院院长周斌教授讲话

浪尖集团董事长兼总裁罗成讲话

点击查看原图

宁波市工业设计联合会主席、宁波和丰创意广场投资经营有限公司总经黄福辉讲话

本次战略合作协议的签署及挂牌是在浙江万里学院争创特色应用型本科院校的总体方针指导下,设计艺术与建筑学院及产品设计系在“产学研合作”模式上的又一次尝试和探索。根据合作协议,双方将在项目合作、人才培养、资源共享等多方面展开传略性合作。浪尖将结合自身在产业上的优势资源,为学院学生提供实习(实训)平台,为教师提供挂职锻炼的机会;并结合产业需求,派遣相关人员参与联合培养高素质应用型人才。

战略合作协议签署

万里•浪尖创客+牌

点击查看原图

会后,领导、嘉宾参观了协创中心,并合影留念,为本次学院与宁波浪尖的战略合作点赞!(产品设计系  翁律纲供稿)