党史学习教育|设计学院教工第一支部党员学习党的十九届六中全会精神

发布者:管斌君  发布时间:2021-12-10  浏览次数:10

12月7日,设计艺术与建筑学院教工第一党支部召开理论学习会,支部全体党员围绕“学习党的十九届六中全会精神”、“党史学习教育”、“大学习大讨论助推万里大学建设”等三个议题展开学习心得分享与交流。

会上,教工第一党支部书记吴忠就支部整体工作做了简要总结与规划。在支部同志们的积极配合下,“百年荣光,万里逐梦”庆祝中国共产党成立100周年暨纪念浙江省新四军历史研究会成立40周年书画作品展成功举行,党史学习教育工作有序进行。下阶段,支部将继续推进“学习党的十九届六中全会精神”、“党史学习教育”、“大学习大讨论助推万里大学建设”等三个重要议题的学习实践,同时落实党员联系学生寝室、锋领指数建设等重点工作,以建立市级、省级样板支部为目标,不断前行。

随后,支部党员结合实际工作,对三个重要议题进行了心得分享与交流。自党的十九届六中全会召开以来,全体党员同志第一时间对全会精神进行了深入学习,一致认为此次会议意义深远,鼓舞人心,催人奋进。从不同角度出发,党员同志们交流了如何将党史学习教育与课程思政工作有机结合,为党育人、为国育才;如何从专业出发,为国家文化事业发展贡献力量,切实担负起“培根铸魂”职责使命;如何从个人岗位出发,站在十四五规划的开局之年,为学校更名大学贡献力量。吴忠从情怀、使命、担当三个关键词出发,与党员同志们一起回顾了中国共产党百年历史的重要时间节点,并提出要紧跟学校发展,肩负起党员教师的担当与使命。

百年征程波澜壮阔,苦难辉煌催人奋进。设计学院党委书记徐志强表示,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育结合起来。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、决定性作用,做到“两个确立”“两个维护”一体领会、一体贯彻,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为教师党员,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与助推学校更名大学建设紧密结合起来,把自己摆进去,切实发挥好党员同志的先锋模范作用,提升党员的锋领指数。他向在座的党员教师提出了三点建议:第一,加强德育教育,通过课程思政设计,加强大学生爱国主义情怀教育;第二,坚持高质量发展,促进个人发展与学院发展同频共振;第三,树立质量意识,以产出为导向,以学生为中心,全面融入学院各项中心工作,希望全体党员同志能继续砥砺前行,守好初心,担起使命。

设计学院院长傅立新从“我们为什么能够成功”“我们怎样才能继续成功”谈起,就“团结一切力量”、“思想就是利器”、“模范的作用”等党的成功历史经验,分享了学习党的十九届六中全会精神的心得体会;他希望,全体党员教师能深化对党的成功历史经验的学习与认识,并将其落实到工作之中,成为指导工作的重要理论力量。(朱晓霞 提供)