党史学习教育 | 明差距,促发展——设计学院开展支部书记述职评议考核大会

发布者:管斌君  发布时间:2021-12-28  浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神和党的十九届六中全会精神,切实加强新时代学院党建工作,压实党支部工作责任,12月24日,设计艺术与建筑学院于52219会议室开展2021年度党支部书记述职评议考核大会,学院党委班子成员、师生党支部书记、支委会成员参加此次会议并进行评议,会议由学院党委书记徐志强主持。

会上,2位教工党支部书记、3位学生支部书记对标《高校基层党支部建设标准(试行)》和学校《进一步加强和改进党支部建设的实施办法(试行)》依次进行述职。各支部书记结合“三会一课”基本工作、主题党日活动开展、党员教育与发展、党支部工作创新与成效等方面重点汇报落实党支部在教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力等“七个有力”的做法,分析存在的问题,并明确下一年度党支部工作的目标任务、工作重点和具体举措。

结合各支部书记述职内容,学院党委委员依次对各党支部书记的述职情况进行了总结和点评。学院院长傅立新高度肯定各支部书记在2021年度的党建工作,并提出两点希望,期冀各党支部围绕学校、学院中心工作,抓住契机、创新举措,充分发挥党建引领的效用,紧跟学校、学院发展步伐,聚焦十四五规划、“2023工程”做到“行动升级、目标升级、成果升级”,全面提升党支部的核心竞争力。学院副院长、副书记方勇锋赞扬各支部党建工作扎实、形式多样,在下一年度工作计划中,各党支部可借助“课程思政”载体,全面激发师生党员的活力与创造力,打造一批精品“课程思政”,落实立德树人的使命。

学院党委书记徐志强表示,本次支部书记述职大会是一次成果展示会、一次学习交流会,更是一次问题研讨会,在接下来的工作中,各支部要根据自身存在的问题,深入整改,围绕学校、学院中心工作,夯实党建工作,对标党支部“七个有力”工作目标,激发师生党员活力,扮演好“攀登者”角色。作为基层党支部在以下几个方面下功夫,一是强引领守底线,党支部围绕工作目标、将中心工作指标化,细化工作维度,夯实党建引领作用;二是拓载体创新绩,党支部依托党员民主评议,拓展活动载体,聚焦中心工作,创新工作模式,彰显工作成效,再创佳绩;三是重梳理谋新篇,系统梳理述职内容,主动向本支部党员反馈优势与不足,聚焦学校、学院发展新目标,做好2022年度工作规划。

本次会议统一了思想,凝聚了共识,利于提升党支部的政治站位,明确职责与使命,不断增强支部战斗堡垒作用,充分发挥党建引领作用。(苗恩文 提供)