喜报|我院教师第二党支部获第二批全省高校党建工作样板支部

发布者:管斌君  发布时间:2022-01-06  浏览次数:10

日前,中共浙江省教育厅委员会发布了《中共浙江省教育厅委员会办公室关于公布第二批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,我院教师第二党支部获批第二批全省高校党建工作样板支部培育创建单位。

教师第二党支部现有教师党员21名,具有高级职称的党员12名。支部创新健全党建工作模式,制定了“一三七”工作法;积极响应国家“乡村振兴战略”,产教融合保障人才队伍建设;坚持党建与业务两手抓,提高党建工作的质效。支部近三年连续获评宁波市五星级基层党支部,获批宁波市首批高校样板支部。支部所在环境设计专业被列为国家级一流本科专业建设点,支部党员先后被评为宁波市教育系统优秀共产党员、浙江省优秀科技特派员(服务三农),获得国家林业和草原局梁希林业科学技术奖二等奖、宁波市第六届“师德先进个人”、宁波市首批“四有好老师”等荣誉称号。

一直以来,设计学院党委积极践行“红色根脉强基工程”,夯实党建引领之责,大力推进基层党组织围绕中心抓党建、聚焦主业抓党建、夯实基础抓党建。教师第二党支部在学院党委领导下,围绕学校、学院中心工作,对标《高校基层党支部建设标准(试行)》和《进一步加强和改进党支部建设的实施办法(试行)》,充分挖掘教师党员力量,重点落实党支部在教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力等“七个有力”目标,打造“党建+乡建”党建品牌,全面夯实党建引领工作。(苗恩文 提供)