党史学习教育│凝心聚力 笃行不怠——设计学院党委召开专题民主生活会

发布者:管斌君  发布时间:2022-01-14  浏览次数:137

大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领广大师生走好新时代的赶考之路。根据学校关于党史学习教育专题民主生活会工作部署,1月13日上午,设计学院党委在52219会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学校党委副书记王伟忠同志到会指导。学院党委班子全体成员参加,会议由学院党委书记徐志强主持。
    在广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话的会前准备基础上,徐志强向与会同志通报了本学年民主生活会会议主题、相关要求和民主生活会相关准备情况,对照学院民主生活会方案通报了民主生活会整改方案落实情况,对尚未整改的方面说明原因。希望各与会同志严肃开展批评和自我批评,遵循“团结-批评-团结”的方针,切实点出在思想、政治、作风等方面的不足,既指出差距问题,又提出改进意见,坚持开门整改,健全制度机制,补齐短板弱项,持续用力推动新老问题一起改、改到位。
    会上,班子成员按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐一做对照检查,报告个人重要事项,进行党性分析,深刻挖掘问题根源,开展批评和自我批评。
    在听取会议成员发言后,学校党委副书记王伟忠同志进行指导讲话。王伟忠充分肯定我院民主生活会的准备工作,期冀接下来学院领导班子围绕学校、学院中心工作,敢于跑出去,重交流,树立创新善变的理念,将党建工作与学校、学院和谐发展工作同向推进,争取做到“三融”“三赛”,将党建工作与中心工作,以不同的维度视角进行融合、融入、融汇,提升党建引领的成效,从而形成“赛引领”“赛规范”“赛成效”的浓厚工作氛围,聚焦学院“2023工程”硕士学位点建设,“十四五发展规划”,在2022年度提交更满意的答卷。
    学院党委民主生活会的顺利召开,明确了下一步整改落实的思路和措施,党委班子成员将进一步深化领悟,提高政治素养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,切实守好“红色根脉”,坚决扛起使命担当,答好“十道时代考题”,交出“十张高分答卷”,团结带领全院广大党员干部和全体师生干在实处、走在前列、勇立潮头,围绕中心工作,充分发挥党建引领的效用,推进学院各项事业的发展。(苗恩文提供)