学院2021-2022学年第二学期学生干部大会顺利召开

发布者:管斌君  发布时间:2022-04-07  浏览次数:10

为进一步明确学生干部职责,充分发挥学生干部作为学院和广大学生间的桥梁和纽带作用,提升学院学生工作和人才培养质效,我院于4月5日召开2021-2022学年第二学期学生干部大会。参加本次会议人员有学院党委书记徐志强、各辅导员,学院团委、学生会、青协主要成员,以及学院全体班长、团支书。

会上,学院团委书记宋佩做2021年团学工作总结,过去一年团学组织在学院院党委的正确领导下,在全院上下的关心与支持下,在思想政治引领、基层组织建设、围绕党政中心提升大局贡献度、落实全面从严治团,推动共青团改革、联系服务青少年及维护青少年权益等方面取得的丰硕成果。成绩属于过往,未来任重道远,为保证学院学生工作行稳致远,学院团委针对过去一年工作中存在的突出问题,制定了2022年的工作目标。

学院团委将牢牢把握迎接二十大、学习贯彻党的二十大精神这个中心,立足国际国内新形势,抓住新机遇,接受新挑战。努力谱写学院共青团事业新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党委书记徐志强对学生工作提质增效做要求,对学生干部能效发挥提期望。他表示:学生干部是联系学院、联系老师、联系同学的重要桥梁和纽带,这一身份使命光荣、责任重大。学生干部应该如何正确地履行学生干部的责任与担当,如何坚持初心与使命为广大学生服务是我们要不断思考的问题。

徐志强书记对学生干部做出三点要求:

一是坚守底色。学生干部要坚持党的领导,坚决做到“两个维护”,面对艰难险急,要勇于亮出身份,积极带头作为,发挥好示范引领作用,成为校园中绚烂的“红色”。

二是明确本色。学生干部要树立正确的人生观、价值观、世界观;积极践行肩负的责任与担当;站位高远,胸怀广阔,练就过硬本领投身为广大学生服务的事业中。此外,还要守住自身底线,明确“孰可为,孰不可为”。

三是擦亮亮色。学生干部要立足学院专业特色,将学生工作与学院、学校中心工作紧密结合,积极举办各类有利于学生发展赛事和活动,积极发挥生活思政、第二课堂育人效能,促进学生德智体美劳全面发展。

学生干部代表会后表示:今天听了老师的谆谆教诲,对自己作为学生干部的使命和责任有了更深刻的理解。在接下去的日子里,我们将严守法律法规,遵守校纪校规,积极弘扬正能量,不断提升自身综合素质,提高为广大同学服务的能力和水平。(宋佩 提供)