设计青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

发布者:管斌君  发布时间:2022-05-13  浏览次数:10

5月10日上午,设计艺术与建筑学院团委组织全院46个团支部,千余名团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,认真学习习近平总书记重要讲话。
    习近平总书记在大会上的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年和共青团工作寄予殷切期望。
    时代各有不同,青春一脉相承。设计青年结合自身学习、工作,深刻学习领悟习近平总书记重要讲话精神。
    设计青年表示:非常荣幸生逢盛世,能够观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。在百年奋斗历程中,共青团围绕党在不同历史时期的中心任务作出了应有贡献、彰显了青春风貌。“青年的命运从来都同时代紧密相连”,总书记今天的讲话无比提振精神、鼓舞人心。作为新时代的设计青年,我们将以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,激扬蓬勃朝气、怀揣高远志气、筑牢担当底气,脚踏实地、奋楫争先,让青春在坚定信念和践行使命的实际行动中绽放光彩!
    青春心向党,百年再启航。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。宁波市学联驻会主席、动画182班庄雪敏分享道:“作为一名学生干部,我一定不忘自己的初心使命,踔厉奋发,恒志笃行,牢记习总书记嘱托,做青年友,不做青年“官”,不仅要喊出“把青春献给祖国”的响亮口号,更要做出行动,敢担当、能吃苦、肯奋斗,为学校的学生工作提质增效,为宁波加快建设现代化滨海大都市贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的赛道上奋勇争先,跑出属于我们这代人的最好成绩”。(庄雪敏,宋佩 提供 )