春暖花开季 青春普法行——设计学院开展《民法典》普法宣传活动

发布者:管斌君  发布时间:2022-05-28  浏览次数:10

2022年5月是第二个“民法典宣传月”,为进一步普及《民法典》知识,弘扬《民法典》精神,教育引导青年学生学好法用好法,5月25日下午院团委学生会举办“春暖花开季 青春普法行”《民法典》宣传普法风车节活动。

在素质拓展中心旁边的草坪上,数十个五彩缤纷的风车迎风转动,参与师生通过扫描风车上的专属的二维码,获取《民法典》小知识,并完成小测验,完成知识问答后领取套圈,套取自己心仪的小礼品。参与学生表示,将法律知识藏在风车中的学习形式非常新颖,既能感受到学生活动的青春活力,又能学到民法典相关知识,非常有意义。

据统计,本次活动共有百余名师生参与其中,现场充满学习、讨论《民法典》的声音,学生学法普法热情高涨。活动提高了青年学生对《民法典》的知晓率,营造了浓厚的《民法典》宣传氛围。

下一步,学院将进一步加强对《民法典》的普法宣传力度,确保《民法典》深入人心,同时将《民法典》具体内容与学院工作相结合,积极建设文明法治校园。(宋佩 提供)