设计学院学子在浙江省第二十届大学生结构设计竞赛中获得2组三等奖

发布者:管斌君  发布时间:2022-06-06  浏览次数:44

6月3日-5日,由浙江省大学生学科竞赛委员会主办,杭州科技职业技术学院、浙江大学承办的浙江省“大经•宜和杯”第二十届大学生结构设计竞赛,在杭州科技职业技术学院落下帷幕。

本次结构设计竞赛的主题是“不等跨双车道拉索桥结构模型设计与制作”,参赛队需在9小时内于统一地点利用竞赛组委会统一提供的集成竹材、502胶水等材料,设计制作一个拉索桥模型结构并通过加载测试。评委会专家根据理论方案、模型制作、陈述与答辩、加载试验等方面进行评选,给出最后评分。

我校共两组队伍参赛。建筑学2018级的冯鑫宇、李浩、陈会发团队和建筑学2019级屠振宇、徐皓旸、刘禹星团队,在经历了紧张、激烈的现场全封闭9个小时模型制作和加载试验残酷角逐后,最终均获得三等奖。

本次竞赛为浙江省大学生学科竞赛委员会主推的A类比赛之一,全省49所高校共102支组队参赛,采用闭环管理、现场制作和加载的方式。我校代表队由建筑学专业的学生组成,是仅有的几个非土木工程专业代表队之一,对桥梁结构了解不多,在专业上处于劣势,且期间克服了学校突发疫情事件等重重困难,2组均荣获三等奖的佳绩,值得肯定。

为了迎战本次竞赛,在学院领导大力支持下,在竞赛项目组老师的共同努力下,在短短的三个多月时间里,全院范围内展开了竞赛宣传动员、校内选拔初赛、校内选拔复赛、省赛模拟封闭制作等一系列活动。整个过程严格遵守学校疫情防控要求,组织严密,工作认真,同时也充分体现了学生求知的渴望和刻苦认真的精神,体现了学生大胆创新的思维和专业技能上的灵活运用。(管斌君 提供)

踏上比赛征程

比赛现场(1)

比赛现场(2)