校纪委书记孙斌率队走访设计学院合作企业

发布者:管斌君  发布时间:2022-06-13  浏览次数:10

为进一步推进落实学院“访企拓岗促就业”专项工作,6月9日下午,学校纪委书记孙斌偕同设计艺术与建筑学院教师深入相关合作企业进行走访。

在汇绿园林建设发展有限公司,孙斌与该公司董事、副总经理刘斌就企业发展状况、人才需求以及校企合作等方面进行了交流。

浙江金峨生态建设有限公司与学院合作已经有着将近15年的历史,在校企合作方面较为深入。座谈会上,该企业负责人提出了与设计学院在智慧制造、科学研究及成果转化、人才培养合作等方面进一步深入合作的期盼。同时,希望学院能为公司管理层提供素质提升方面的培训服务,能为公司一线人员提供专业技能与理论培训。

恒合智业是国内首个致力于区域乡村休闲旅游、城郊休闲空间、休闲农业综合体、休闲旅游乡镇、新型农村建设等领域研究的智力服务企业,多年来与设计学院建立了深厚的合作关系。据统计,学院风景园林专业学生每年在该公司实习实践学生占该专业学生数的50%左右,目前在职10人。学院的优秀毕业生谢丹怡已为该公司设计院院长。公司在美丽乡村建设、微小城镇改造、智能社区等多个领域与学院有着紧密的合作。

孙斌表示,我们的校企合作基础是扎实的,希望在产科教合作、成果转化、校企共同育人、用人等方面可以进一步深化,为更深入推进产教融合、校企合作提供良好参考。(祝安 提供)